МБОУ "Ольшанская ООШ" Льговского района Курской области
с. Ольшанка Льговского района Курской области
  • Столовая

    В школе работает столовая, позволяющая организовывать горячие завтраки, обеды  в урочное время на 16 посадочных мест.
    Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются самые лучшие средства дезинфекции. В работе постоянно находятся два комплекта столовых приборов. Это позволяет увеличить время дезинфекции. За время работы в школе не было ни одного случая заболевания кишечной инфекцией по вине столовой. Необычайно приятна в нашей столовой атмосфера тепла и домашнего уюта. 
    Меню учащихся разработано согласно  примерному10-ти дневному меню МБОУ «Ольшанская ООШ» возрастная категория 7-11 лет и согласно  примерному10-ти дневному меню МБОУ «Ольшанская ООШ» возрастная категория 12-18 лет, согласованного Экспертным заключением ОИ № 25-02-05-02/389 и Экспертным заключением ОИ № 25-02-05-02/390,  систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока. 
     В столовой проводится работа по отбору суточных проб готовой продукции. Выполняются требования к организации питьевого режима.
    Персонал столовой всегда встречает детей доброжелательными улыбками. Поэтому дети всегда с удовольствием посещают школьную столовую.
     
    Готовит вкусные обеды для детей повар – Новикова Надежда Ивановна.

     
    Целевые индикаторы и показатели на 2022-2023 уч.год.:
         - в школьной столовой питаются 10 обучающихся, что составляет 100 %.
        - бесплатным горячим питанием пользуются обучающиеся 1-4 классов -3 человека,
      -льготным питанием пользуются дети из малообеспеченных семей – 2 обучающихся;
          - за родительскую плату 5 обучающихся
    Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровьесберегающей среды в общеобразовательных учреждениях, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии. Важнейшим условием для поддержания здоровья, высокой работоспособности и выносливости человека является полноценное и правильное питание. Вопросы организации школьного питания в последние годы вызывают повышенный интерес. Основу предполагаемых подходов составляет внедрение новых схем питания школьников и использование современного высококачественного оборудования, позволяющего при минимальных затратах обеспечить питание школьников на уровне требований сегодняшнего дня. Поэтому администрация  школы сегодня уделяет большое внимание вопросам жизни и здоровья детей и подростков. Особенно сейчас остро встал вопрос об организации правильного школьного питания. Питание должно быть сбалансированным, в течение дня ребенок должен получать необходимый для этого минимум пищевых и минеральных веществ. Если учесть, что большую часть времени дети проводят в школе, то и полноценно питаться они должны здесь же.


     

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    36 кв.м
    Обеденный зал
    19 кв.м
    Посадочных мест
    16

    Оснащение столовой

    В школьном здании  в удобном для посещения месте расположена столовая.
    Помещение столовой включает:
    •    обеденный зал с раздаточной;
    •    производственные помещения;
    •    перед  входом в помещение столовой оборудован  умывальником;
     Горячие завтраки и обеды школьники получают во время перемен. График питания в школьной столовой разработан на основании расписания занятий, утвержден директором школы и вывешен на двери столовой. В производственное помещение оборудовано: электроплиты – 2 шт; производственные столы для сырой и готовой продукции, контрольные весы; холодильные шкафы, обеспечивающие возможность соблюдения «товарного соседства» и хранения необходимого объема пищевых продуктов; моечные ванны; стеллажи; раковина для мытья рук; водонагреватель.

    Буфет

    Понедельник - Пятница
    09:45завтрак после 1-го урока
    11:35обед после 3-го урока
    12:35обед после 4-го урока

    Фотографии

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie